Engenho 2020: “A Engenharia Agronómica faz parte da solução e não do problema”

O tema escolhido pelo Colégio de Engenharia Agronómica foi “Feed & Food – A alimentar o Mundo!”

 
Divanildo Outor Monteiro, Coordenador do Colégio de Engenharia Agronómica – Norte, foi o anfitrião desta talk, e lembrou que os desafios do futuro “a Engenharia Agronómica faz parte da solução e não do problema”.
Margarida Mota, Gestora de Clientes, Hubel Verde, afirmou que relativamente ao futuro da agricultura “não há duvida que passa por duas fases, vamos continuar a precisar de uma agricultura intensiva, no entanto as políticas ambientais e a sensibilidade do consumidor para a sustentabilidade vai alterar a maneira como esta agricultura é feita”.
Daniela Melo, Diretora de Controlo Comercial & Execução; ACEMBEX, referiu que em relação ao contexto Covid-19 houve uma grande preocupação no setor privado relativamente a rutura de stocks e a “indústria teve necessidade de realizar planos de contingência”.
Nuno Guedes, Responsável pelo departamento de ruminantes, DIN, S.A, no que diz respeito à zootécnica afirmou que o setor “faz um grande esforço para ser o mais sustentável possível”.
Assim, “a agronomia continuará preocupada com o planeta e preocupada com a alimentação das pessoas”.
 

Reveja a talk aqui