Agricultura regenerativa: potenciar a captura de carbono e mitigar alterações climáticas.
O modelo de agricultura do século XX, que nos trouxe até ao ponto em que nos encontramos hoje, foi muito eficiente no aumento da produção de alimentos, mas fê-lo através de modelos e paradigmas que justificavam a destruição do meio natural como um efeito colateral do aumento da sobrevivência humana. Hoje, a perceção mudou. Já compreendemos que todos fazemos parte do meio natural, que a produção de alimentos, roupas, produtos utilitários e energia têm de estar em equilíbrio com a capacidade produtiva da natureza. Já compreendemos que, com a velocidade a que estamos a destruir a biosfera que habitamos, estamos a destruir o nosso bem-estar e as fontes de saúde, de energia e de alimento. Compreendemos também que estávamos errados. Ao contrário dos paradigmas anteriores, os novos paradigmas dizem-nos que podemos trabalhar positivamente, aceitando e incrementando a capacidade produtiva da natureza, recuperando solos, ciclos de água e nutrientes, prados e florestas, linhas de água e zonas húmidas, e que isto nos traz mais e melhor alimento, mais e melhor produção, mais e melhor rendimento, mais e melhor qualidade de vida.
Membros e não membros. Engenheiros Agrónomos ou do Ambiente e todos os interessados na temática.
I- O que é a Agricultura Regenerativa
II- Processos Naturais de Abundância e Energia – A ciência da criação
III- Produzir abundância – Aplicação à agricultura
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