Higiene e Segurança Alimentar

Sinopse

Dada a importância que a alimentação tem para a nossa saúde, torna-se necessário adquirirmos hábitos de higiene e segurança que nos permitam garantir a inocuidade dos produtos que consumimos. Se tivermos conhecimento das regras que devemos pôr em prática para prevenir doenças de origem alimentar, teremos uma vida mais segura e saudável.

Destinatários

Membros e não membros.

Formador/a

Raquel dos Reis Baptista Teixeira

Licenciada em Engenharia Biotecnológica

Diretora da Qualidade na Empresa Padaria da Ramalha. Funções: implementar, acompanhar e monitorizar o Plano HACCP; implementar e acompanhar os procedimentos de rastreabilidade; formadora interna na área de higiene e segurança alimentar; gestão de stocks; auditora interna; responsável pelas questões de natureza legal em matérias de higiene e segurança alimentar e higiene e segurança no trabalho.

Formadora na área de Higiene e Segurança Alimentar e Sistemas HACCP.

Conteúdos Programáticos

  • Noções básicas de higiene e segurança alimentar
  • Principais microrganismos responsáveis pelas doenças alimentares e como prevenir o seu crescimento
  • Regras básicas de manipulação de alimentos
  • Agentes e processos de contaminação
  • Higiene pessoal, higiene e segurança das instalações, equipamentos, utensílios e superfícies de trabalho
  • Higiene e Segurança dos processos
  • Pré-requisitos necessários à implementação de um Plano HACCP
  • Enquadramento legal

Observações

Idioma: Português

Se pretender ficar em lista de espera, por favor registe-se aqui

Preço Membro:

€50

Preço Não Membro

€150

Preço Estudante:

€35

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