Conferência sobre saúde e agricultura junta especialistas na OERN

Adelino Bernardo, Coordenador do Colégio de Eng. Agronómica – Norte, presente na primeira conferência do Ciclo de Conferências: Uma Só Saúde: Agricultura, Alimentos e Ambiente

Este ciclo de sessões, que decorreu no passado dia 11 de abril, na sede da OERN, no Porto, é uma iniciativa da Ordem dos Engenheiros, através do Conselho Nacional do Colégio de Engenharia Agronómica e da Comissão de Especialização em Engenharia Alimentar para promover o debate sobre este tema numa perspetiva científica e técnica, ao nível da produção de alimentos, do seu consumo e da saúde humana e do meio ambiente, organiza um ciclo de conferências.

Adelino Bernardo, durante a sua intervenção, lembrou que “a Região Norte tem algumas fileiras estratégicas proeminentes, como o Leite, a Carne, o Vinho, a Horticultura, o Azeite, os Frutos Secos e os Pequenos Frutos, onde a competitividade passa pela continua qualificação dos quadros técnicos que nelas intervêm” relembrando também a importância de “incrementar a intervenção de cidadania da Ordem dos Engenheiros, valorizando o papel dos nossos profissionais no desenvolvimento do nosso território.”

A sessão contou com ainda com as intervenções de Raul Jorge, Presidente do Colégio Nacional de Engenharia Agronómica, na sessão de abertura.

Já o debate contou com as intervenções de Pedro Reis, INIAV / Vogal do Conselho Nacional do Colégio de Eng. Agronómica da OE, António Mexia, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa
Emília Silva, Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa e Felisbela Campos, Vogal do Concelho Regional Sul do Colégio de Eng. Agronómica da OE

Pode rever a conferência aqui

Partilhe a engenharia que há em tudo o que há

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Veja a nossa
agenda aqui​