Redesenhar a Cadeia Alimentar

Sinopse

Cerca de um terço do impacto ambiental no planeta está intimamente ligado à forma como nos alimentamos. Desde a produção da semente até termos o alimento no prato é necessária uma complexa cadeia de produção e distribuição alimentar que dificulta fazermos, muitas vezes, a melhor escolha em termos de sustentabilidade alimentar.
Esta formação vem explorar esta complexidade, abrindo perspectivas para a implementação de modelos mais sustentáveis na nossa alimentação.

Competência de saída

No final da formação, os formandos serão capazes de:
1. Identificar 3 causas e necessidades de sustentabilidade alimentar num questionário fornecido, sem consulta e apontamentos.
2. Identificar um modelo agroalimentar mais sustentável entre três casos de estudo fornecidos, sem consulta de apontamentos;
3. Construir um sistema de fornecimento alimentar atendendo a pelo menos 2 critérios de sustentabilidade alimentar.

Destinatários

Membros e não membros. Engenheiros do Ambiente e Agronómica, do Canal Ho.Re.Ca., Logística e todos os interessados na temática.

Conteúdos Programáticos

  1. O que são cadeias tróficas/alimentares e a sua importância na compreensão da sustentabilidade alimentar?
  2. Quais os diferentes sistemas de produção alimentar e sua importância para a sustentabilidade alimentar (Bio, Integrado, Resíduos 0, etc.)?
  3. Como integrar a sazonalidade para a sustentabilidade alimentar?
  4. Qual a pegada hídrica e pegada carbónica dos alimentos?
  5. Cadeias de distribuição alimentar, do global ao local, como impactam e contribuem para a sustentabilidade alimentar? (Segurança alimentar, desperdício)
  6. Legislação e critérios de sustentabilidade alimentar para as compras públicas ecológicas.
  7. Como criar um sistema de abastecimento alimentar mais sustentável?

Observações

Idioma: Português

Se pretender ficar em lista de espera, por favor registe-se aqui

Preço Membro:

€30

Preço Não Membro

€120

Preço Estudante:

€20

Partilhe a engenharia que há em tudo o que há

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Poderá gostar também…